тел.: +7(495) 744-72-65

Новости

Фев. 08 23:47
От Марка Сальцберга

Председатель компании NGC выделил основные события в 2016 году и с нетерпением ждет 2017 – 30-ая годовщина компании NGC.
Дорогие друзья-нумизматы, я надеюсь, что новый год станет для вас успешным. Для меня он точно будет особенным, поскольку мы отметим 30-ую годовщину компании NGC.
Это удивительно, насколько все изменилось с 1987 года, когда компания NGC начала свою профессиональную деятельность.
В 1987 году мы были рады получить 1000 монет в неделю, сейчас мы грейдим миллионы монет ежегодно.
В 1987 у нас было всего 3 независимых эксперта, сейчас у нас в штате на постоянной основе более 30 опытных специалистов.
В 1987 у нас был небольшой офис в Нью-Джерси, сейчас наш головной офис находится во Флориде и занимает площадь в 60 000 квадратных футов. У нас есть офисы и в других странах: китайский офис площадью в 15 000 кв.ф., в Гонконге и Германии, а также официальные представительства в 5 странах.
Есть всего лишь одна вещь, которая не изменилась с 1987 года – точность в работе, согласованность в действиях и надежность в оценке. Мы обязаны своему успеху доверию со стороны коллекционеров и дилеров, которые ежедневно обращаются к нам за профессиональной помощью. Наше будущее зависит только от нас самих и от соблюдения главных принципов в своей работе. Я безмерно благодарен всем вам за поддержку.
Я хотел бы поделиться с вами некоторыми событиями, произошедшими в 2016 году.

Компания NGC и ее филиалы (NCS и PMG) получили международное признание. В ноябре наша компания открыла красивый офис в Шанхае, который в 4 раза больше того, что был открыт всего один год назад! Мы укрепили свои отношения с ключевыми партнерами в Китае и заключили несколько новых договоров. 
Наши офисы в Гонконге и Германии также провели 2016 год довольно продуктивно. Все больше и больше коллекционеров и дилеров со всего мира по достоинству оценивают наши профессиональные услуги. Мы с радостью вносим свою лепту в развитие нумизматики во всем мире.
В США и в других странах мы запустили инновационные программы и услуги, чтобы популизировать коллекционирование монет и привлечь к этому занятию как можно больше людей. Наша коллекция оцененных монет пополнилась очень интересными экземплярами с подписями узнаваемых людей: Elizabeth Jones (11-ый главный гравировщик Монетного Двора в США), John Mercanti (12-ый главный гравировщик Монетного Двора в США), Edmund Moy (38-ой директор Монетного Двора в США) и губернатор Mike Castle – монетный конгрессмен. 

Помимо современных монет мы уделяем большое внимание оценке античных монет. Наш филиал NGC-Ancients был образован в 2008 году как подразделение, в котором занимаются грейдингом и слабированием античных монет. Это вызвало настоящую революцию в данном сегменте, сделав коллекционирование античных монет более доступным и увлекательным. Как следствие, я сам лично начал собирать античные монеты после того, как мы открыли NGC-Ancients.
Монеты, получившие свой грейд в NGC-Ancients, с завидной частотой продолжают появляться на аукционах по всему миру, где они продаются по удивительной цене. В августе 2016 года, например, серебряный шекель с грейдом от NGC-Ancients был продан за впечатляющую сумму в размере 211 500 долларов. Развитие NGC-Ancients позволил нам изучить огромное количество редких и интересных монет.
Наши другие подразделения также получили и оценили большое количество редчайших экземпляров в этом году. Коллекция D. Moore – набор редких монет со всего мира – была оценена нашими экспертами в конце 2016 года, а в скором времени продана на Heritage Auctions во время Международной Нумизматической Конвенции в Нью-Йорке (NYINC).

Чуть раньше у специалистов компании NGC была уникальная возможность оценить почти 300 редчайших золотых монет, поднятых с борта судна Plate Fleet, затонувшего в 1715 году. Общая стоимость монет превысила 1 миллион долларов. Среди них особенно выделялись монеты: NGC MS 66 Peru 1711-LM 2 Эскудо и Peru 1712-LM 8 Эскудо с грейдом NGC MS 64. Галерея этих удивительных монет находится на нашем сайте.
Мы также выдали сертификат на одну из самых ценных английских монет – 1344 Edward III “Double Leopard” с грейдом NGC MS 62. Монета с необычным номиналом выпускалась всего несколько месяцев. На сегодняшний день известно лишь 3 экземпляра.

Самыми значимыми монетами США несомненно были экземпляры из коллекции преподобного доктора James Gore King McClure, которая пополнялась в период с 1860 года по 1930 год и была едина до недавней продажи на Heritage Auctions в июне. Это было удивительно увидеть жетоны со времен Гражданской войны, которые коллекционер собирал прямо из обращения во время войны! Коллекция МакКлюра также включала в себя 1895-O Morgan Dollar с грейдом NGC MS 65, который позже был продан за 258 500 и 1921-S Walking Liberty Half Dollar с грейдом NGC MS 66, проданный за 188 000 долларов. Полное собрание монет из коллекции МакКлюра можно увидеть на нашем сайте.

Еще одним значимым проектом для компании NGC была оценка ранних американских золотых монет, найденных в тайнике, которую мы провели в феврале. Эти важные кусочки истории включали в себя 5 монет со штампом знаменитого ювелира Эфраима Брашера, более известного, как Brasher Doubloons. Отправитель монет даже и не догадывался об их редкости и уникальности до того момента, как они были оценены в компании NGC. Такие находки как эта делают коллекционирование монет еще более веселым и увлекательным для меня в последние 30 лет!

Несмотря на все эти события, произошедшие в 2016 году, наша 30-ая годовщина в 2017 выглядит еще более значимой. Как всегда, год начнется с Florida United Numismatics (FUN) Show, на котором будет показана уникальная монета стоимостью около 8 миллионов – 1861-P Paquet Reverse $20 с грейдом NGC MS 67. Мы также рады сообщить, что Джон Мерканти и Эдмунд Мой будут присутствовать на выставке, чтобы подписать постеры для всех желающих.
На следующей неделе пройдет NYINC, на которой будут выставлены редкие экземпляры монет со всего мира, включая набор японских золотых монет 1880 года (сертифицированные в NGC), несколько британских раритетов из коллекции Ди. Мура и сотни других монет, получивших свой грейд в NGC-Ancients. Я с нетерпением жду результатов этого аукциона! В начале этого года мы также выпустили новое мобильное приложение на английском и китайском языке, чтобы сделать всю нашу информацию о монетах еще более доступной для коллекционеров и дилеров.

А также мы работаем над главным нашим проектом – реестр монет NGC (NGC Registry). Онлайн инструмент, который позволит коллекционерам показать свою коллекцию и поконкурировать с другими. Все эти шаги направлены на улучшение коллекционирования и на привлечение новых людей к этому хобби. Последние 30 лет были очень насыщены разными событиями, но, если честно, я больше взволнован тем, что принесут нам последующие годы.

Спасибо всем за вашу поддержку.
С наилучшими пожеланиями,
Марк Сальцберг,
Председатель NGC.