тел.: +7(495) 744-72-65

Кто такие NGC

Кто такие NGC?


 Компания Numismatic Guaranty Corporation (NGC) была основана 29 лет назад в США в качестве независимой организации по оценке монет. На сегодняшний день компания имеет представительства в 6 странах мира, а головной офис находится в Сарасоте, штат Флорида. До появления NGC было зафиксировано достаточное количество сделок по купле/ продаже монет, которые впоследствии признали поддельными. Ввиду всего вышесказанного в 1987 году образовалась независимая компания, предоставляющая свои услуги по оценке монет. Монеты в слабах NGC – это показатель качества, а также гарантии подлинности монет для всех продавцов и покупателей. 

Почему NGC?

Более 30 независимых экспертов с огромным опытом за плечами трудятся в NGC. Для обеспечения беспристрастности им категорически запрещено вести любую коммерческую деятельность, связанную с покупкой и продажей монет. Этот шаг позволяет всем клиентам компании удостовериться в честности и беспристрастности оценщиков по отношению к коллекционерам. NGC является крупнейшей компанией по оценке монет, за всю историю существования компании было выдано более 33 миллионов заключений (сертификатов). Каждая монета, заслабированнная NGC, – это гарантия качества, ведь этой компании доверяют во всем мире. Американская Нумизматическая Ассоциация (единственная организация, признанная Конгрессом США) и Гильдия Профессиональных Нумизматов (PNG) избрали в качестве своего официального партнера по оценке монет NGC. Таким образом, мы получаем компанию с мировым именем, которой доверяют крупнейшие нумизматические ассоциации. 

Какие монеты слабируют в NGC?

Здесь проще сказать, какие монеты не слабируют в NGC. Компания не занимается слабированием поддельных монет, в оригинальности которых эксперты компании не уверены, а также слабированию не подлежат монеты после реставрации. Помимо всего вышесказанного оценщики не будут грейдить монеты, которые имеют сильные загрязнения. Такие монеты можно будет заслабировать лишь после того, как они будут законсервированы в NCS (Numismatic Conservation Services), являющейся независимым филиалом NGC. 

NGC и российские монеты

Всего компанией уже было оценено и заслабировано более 30 миллионов монет, большинство из которых американские (чуть более 24 миллионов). С существенным отрывом дальше идет Китай – около 1.5 млн. И с каждым годом монеты из Поднебесной все больше и больше пользуются спросом. Что же насчет грейдинга российских монет? Не все так плохо! На данный момент было заслабировано более 127 тысяч монет. В нашей стране ко всему новому относятся с небольшим недоверием. Также случилось и с грейдинговой компанией NGC. Но постепенно российский менталитет уступил место здравому смыслу, и с каждым годом услугами NGC пользуется все больше коллекционеров российских монет. Помимо монет компания также занимается слабированием знаков и жетонов. Большинство жетонов и значков, конечно же, из США, но и российские коллекционные экземпляры все чаще появляются в руках независимых экспертных оценщиков.