тел: 8(926)-691-66-46

Ароматный суп Ошпо с кускусом

Этот по-деревенски простой суп отличается своей густотой и цветом, т. к. готовится с припусканием мяса, благодаря чему суп получает свою неповторимую насыщенность и темно-красный оттенок.
Все свои супы я готовлю на основе заранее приготовленного бульона из мяса и костей бычков. И, естественно, всем советую! Но в силу того, что нынче в магазинах достаточно сложно найти, например, голяшку, то в таком случае рекомендую готовить бульон на основе куриного каркаса или крылышек.
В сам бульон я добавляю лук, красные и белые корни, стебель сельдерея (т. к. у него очень мощный аромат и вкус, то берем его всегда вдвое меньше, чем, например, моркови), зелень порея, лавровый лист, тимьян, гвоздику, черный перец, соль и т. д.
Все вышеуказанное я добавляю только после того, как мясо с костями закипит и вся грязная пена будет удалена. Понижается огонь и добавляются все ароматические ингредиенты и варится так примерно полтора часа, или чуть больше, если необходимо.
А теперь, собственно, сам суп.
Для супа я беру кусок бычка (около 500 г.), именуемый Посольским. Это кусок мяса из его бедренной части.
Режем мясо на крупные кусочки и обволакиваем их в мучной смеси. Смесь же состоит из 5-6 столовых ложек муки, чайной ложки орегано или тимьяна, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/3 чайной ложки кайенского перца.
Хорошо нагреваем глубокую кастрюлю, добавляем 6-7 столовых ложек оливкового масла, выкладываем кусочки мяса и вливаем сразу же совсем чуточку бульона (чтобы не пригорало). Они должны со всех сторон прожариться до румяной корочки.
После этого сразу же добавляем тонко порезанную белую часть порея (10 см.). Потом, перемешав, добавляем порезанные на четвертинки 4-5 небольших томатов. Все это хорошо снова перемешиваем и добавляем немного бульона или горячей воды — вариться не должно, просто чтобы не пригорало. Протушим еще немного и можно добавить брюссельской капусты и крупно нарезанной моркови. Количество овощей определяйте на свой вкус.
Перемешаем, добавим соль и перец. Если вы варите суп не на бульоне, то добавим еще и лавровый лист.
Теперь зальем 1 стакан красного сухого вина и еще примерно 3 стакана бульона или воды. Жидкости должно быть столько, чтобы овощи слегка выглядывали. Поэтому, если понадобится больше бульона, тогда дольем еще.
Доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 2 часов (если у вас есть скороварка, то это значительно сократит время процесса готовки).
За минут 30-40 до окончания варки добавим 3 шт. картофеля среднего размера, порезанного на крупные кусочки и крупного кускуса — где-то 2-3 столовые ложки.
Еще за минут 15-20 до окончания добавим штук 5 шампиньонов, также порезанных на части и будем ждать готовности.
Этот невероятно насыщенный, горячий и ароматный суп предлагаю подавать, посыпав укропом, с пармезановыми греночками. Уважаемые жители Павлодара, теперь образование вместе с дипломами, пришло и в ваш дом, теперь каждый Павлодарец, может позволить себе - купить диплом , вам надо будет сказать, на каком институте хотите учиться, и мы поможем вам приобрести диплом!

d725a5caf83595d8ce4fc7cc68088a7c